子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2020年7月20日(月) ~ 2020年7月24日(金)
献立一覧
今週のオススメは“きゅうりと豚しゃぶのサラダ”です!疲労回復に効果のある豚肉を食べて夏を乗り切りましょう♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2020年7月20日週
1週間の献立
2020年7月20日(月)
仕上げ
きゅうりと豚しゃぶのサラダ
ごぼうの田舎煮
厚揚げとグリンピースのあんかけ
エネルギー
847.00kcal
塩分
6.80g
2020年7月21日(火)
仕上げ
鶏ささみのチーズロール
きゅうりとクラゲの酢の物
しめじと卵のスープ
エネルギー
665.00kcal
塩分
2.00g
2020年7月22日(水)
仕上げ
サーモンのハーブグリル
豆腐の納豆チーズ焼き
きゅうりと人参のピーラーサラダ
エネルギー
766.00kcal
塩分
2.30g
2020年7月23日(木)
仕上げ
彩りそうめん
ナスと枝豆の生姜まぶし
きのこのすまし汁
エネルギー
341.00kcal
塩分
5.00g
2020年7月24日(金)
仕上げ
カレイのから揚げ
水菜と人参のナムル
もやしとツナの卵とじ
エネルギー
702.00kcal
塩分
13.60g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
664.00kcal
塩分
5.90g
たんぱく質
33.10g
炭水化物
81.30g
脂質
23.80g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト