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ダイエット献立

2人分
5日間
残暑を乗り切る!疲労回復献立

休日下準備

夏の終わりから秋にかけて、気候の変化に体が追い付かず疲れ出やすい時期。 疲労回復には、ビタミンB1が効果的と言われております。ビタミンB1を含む 豚肉など摂取して残暑を乗り切りましょう。
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使用する材料

もやしの卵巻き

材料
  • もやし
    1/2P
調味料
  • なし

かつおのマリネ

材料
  • かつお(刺身用)
    1柵
調味料
  • ★酢
    大さじ1/2
  • ★stillたれ
    大さじ1
  • ★にんにく
    少々
  • ★生姜
    少々

さつまいもと豚肉の煮物

材料
  • 豚もも肉薄切り
    80g
調味料
  • なし

三色野菜のピーナッツ和え

材料
  • ほうれん草
    1/2把
  • もやし
    1/2P
調味料
  • なし

生鮭の塩麹漬け

材料
  • 生鮭
    2切れ
調味料
  • 塩麹
    大さじ2

ブロッコリーのマスタード和え

材料
  • ブロッコリー
    1/2株
調味料
  • なし

ひじきとベーコンの煮物

材料
  • 乾燥ひじき
    15g
調味料
  • なし
手順写真オン・オフ

下準備の手順

ひじきとベーコンの煮物
ひじきとベーコンの煮物
  • 材料
  • 乾燥ひじき
    15g
  • 調味料
  • なし
戻したひじき 乾燥ひじきは、水(分量外)に約30分浸けて戻してから水気を切り、保存容器に入れ保存(冷凍)
生鮭の塩麹漬け
生鮭の塩麹漬け
  • 材料
  • 生鮭
    2切れ
  • 調味料
  • 塩麹
    大さじ2
生鮭の水分をペーパータオルで拭き取る
鮭塩麹づけ 生鮭に塩麹を大さじ1ずつ塗ってから、保存容器に移して、保存(冷蔵)(パーシャル)
かつおのマリネ
かつおのマリネ
  • 材料
  • かつお(刺身用)
    1柵
  • 調味料
  • ★酢
    大さじ1/2
  • ★stillたれ
    大さじ1
  • ★にんにく
    少々
  • ★生姜
    少々
かつお(刺身用)はペーパータオルで水分を取る
5分
★の生姜とにんにくはすりおろし、それ以外の★の調味料と一緒に容器に入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作る
かつお下味付 かつおは食べ易い大きさに切ってから、マリネ液の入った容器に移して、保存(冷蔵)
10分
さつまいもと豚肉の煮物
さつまいもと豚肉の煮物
  • 材料
  • 豚もも肉薄切り
    80g
  • 調味料
  • なし
豚肉 豚もも肉薄切りは長さ2cmに切ってから、保存容器に移して、保存(冷凍)(パーシャル)
もやしの卵巻き
もやしの卵巻き
  • 材料
  • もやし
    1/2P
  • 調味料
  • なし
もやし もやしは洗ってから水気を拭き取り、保存容器に移して、保存(冷蔵)
15分
三色野菜のピーナッツ和え
三色野菜のピーナッツ和え
  • 材料
  • ほうれん草
    1/2把
  • もやし
    1/2P
  • 調味料
  • なし
ほうれん草ざく切り_下準備 ほうれん草は食べ易い長さに切ってから、保存容器に移して、保存(冷蔵)
もやし もやしは洗って、水気を拭き取ってから、保存容器に移して、保存(冷凍)
ブロッコリーのマスタード和え
ブロッコリーのマスタード和え
  • 材料
  • ブロッコリー
    1/2株
  • 調味料
  • なし
ブロッコリー_下準備 ブロッコリーを小房に分け、お湯に1%程度の食塩(分量外)を加え沸騰させ、約1分茹でる(他のレシピで使う時は一緒に茹でる)。茹で上がったらザルにあげ、粗熱を取り小さめの一口大に切って保存容器に入れ保存(冷凍)
20分
25分
30分
平日仕上げ
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