子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2019年9月16日(月) ~ 2019年9月20日(金)
献立一覧
今週のオススメは“牛もやし丼”です!甘辛いタレでご飯が進みます♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2019年9月16日週
1週間の献立
2019年9月16日(月)
仕上げ
牛もやし丼
青菜炒め
豆腐とわかめのお味噌汁
エネルギー
855.00kcal
塩分
4.30g
2019年9月17日(火)
仕上げ
鮭のソテーほうれん草ソース
じゃがいものバター焼き
ブロッコリーのタルタル風ソースがけ
エネルギー
888.00kcal
塩分
1.80g
2019年9月18日(水)
仕上げ
鶏の照り焼き
小松菜と厚揚げの煮物
トマトの煮びたし
エネルギー
716.00kcal
塩分
3.00g
2019年9月19日(木)
仕上げ
豚肉のキムチ炒め
チョレギサラダ
青梗菜と椎茸のスープ
エネルギー
527.00kcal
塩分
3.40g
2019年9月20日(金)
仕上げ
イカときのこの梅炒め
いんげんの肉味噌
大根と油揚げのお味噌汁
エネルギー
677.00kcal
塩分
7.30g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
733.00kcal
塩分
4.00g
たんぱく質
36.20g
炭水化物
80.90g
脂質
27.20g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト