子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2019年8月19日(月) ~ 2019年8月23日(金)
献立一覧
今週のオススメは“枝豆つくね丼”です!茹でた枝豆をそのままつくねに混ぜるので、食感が楽しい一品です♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2019年8月19日週
1週間の献立
2019年8月19日(月)
仕上げ
枝豆つくね丼
ナスのあっさり漬け
じゃがいもと油揚げのお味噌汁
エネルギー
759.00kcal
塩分
3.40g
2019年8月20日(火)
仕上げ
簡単ポークピカタ
レンコンとぶなしめじのイタリアン炒め
シェルマカロニバジル風味
エネルギー
851.00kcal
塩分
1.50g
2019年8月21日(水)
仕上げ
エビとオクラのそうめん
かぼちゃ煮
わかめとみょうがのお吸い物
エネルギー
390.00kcal
塩分
5.60g
2019年8月22日(木)
仕上げ
おからハンバーグ
ナス&ピーマンのシンプル炒め
チキンとグレープフルーツのサラダ
エネルギー
737.00kcal
塩分
1.00g
2019年8月23日(金)
仕上げ
イカ焼き
納豆おろし
きゅうりとわかめのサラダ
エネルギー
704.00kcal
塩分
3.70g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
688.00kcal
塩分
3.00g
たんぱく質
37.80g
炭水化物
81.20g
脂質
21.40g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト