EATPICK navi

子育て応援献立(1週間)

4人分
5日間
2019年3月25日(月) ~ 2019年3月29日(金)

献立一覧

今週のオススメは”台湾風鶏の卵つけ焼き”です!下準備の際にこしょうをたっぷり使うと、より美味しくなります♪
  • 献立一覧
  • 食材リスト
  • 休日下準備
  • 平日仕上げ
前週の献立へ 2019年3月25日週 次週の献立へ

1週間の献立

2019年3月25日(月)
仕上げ
  • 台湾風鶏の卵つけ焼き
  • 春キャベツとわかめの和え物
  • 新玉ねぎとえのきのコンソメスープ
  • 台湾風鶏の卵つけ焼き
  • 春キャベツとわかめの和え物
  • 新玉ねぎとえのきのコンソメスープ
エネルギー
808.00kcal
塩分
3.70g
2019年3月26日(火)
仕上げ
  • イカとあさりのトマト煮
  • エビとブロッコリーのヨーグルトサラダ
  • ジャーマンポテト
  • イカとあさりのトマト煮
  • エビとブロッコリーのヨーグルトサラダ
  • ジャーマンポテト
エネルギー
1017.00kcal
塩分
5.70g
2019年3月27日(水)
仕上げ
  • えのきバーグ
  • 長芋サラダ
  • まろやか豆腐スープ
  • えのきバーグ
  • 長芋サラダ
  • まろやか豆腐スープ
エネルギー
547.00kcal
塩分
1.10g
2019年3月28日(木)
仕上げ
  • ブリのカレーソテー
  • セロリとささみのシャキシャキサラダ
  • オニオングラタンスープ
  • ブリのカレーソテー
  • セロリとささみのシャキシャキサラダ
  • オニオングラタンスープ
エネルギー
749.00kcal
塩分
3.90g
2019年3月29日(金)
仕上げ
  • 椎茸の肉詰め
  • 青菜の煮物
  • じゃがいもとベーコンの味噌汁
  • 椎茸の肉詰め
  • 青菜の煮物
  • じゃがいもとベーコンの味噌汁
エネルギー
553.00kcal
塩分
3.70g

1食あたりの栄養素(1週間の平均値)

エネルギー
735.00kcal
塩分
3.60g
たんぱく質
38.00g
炭水化物
84.00g
脂質
25.80g

ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)

1週間PFCバランス

食材リスト
(C) 2020 EATPICK