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ダイエット献立

2人分
5日間
美味しく食べて免疫力UP!

献立一覧

秋の旬食材「かぼちゃ」に注目!かぼちゃは、βカロテンを多く含み体内でビタミンAに変わり、粘膜を丈夫にし感染症に対する免疫力をつけてくれます。しっかり摂取して、風邪の原因となるウィルスを吹き飛ばそう!
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1週間の献立

1日目
仕上げ
  • パンプキングラタン
  • 大葉とミニトマトのマリネ
  • 人参とセロリのスープ
  • パンプキングラタン
  • 大葉とミニトマトのマリネ
  • 人参とセロリのスープ
エネルギー
431.00kcal
塩分
2.60g
2日目
仕上げ
  • ブリのカレーソテー
  • 水菜とあげのサラダ
  • わかめスープ
  • ブリのカレーソテー
  • 水菜とあげのサラダ
  • わかめスープ
エネルギー
489.00kcal
塩分
1.20g
3日目
仕上げ
  • かますの塩焼き
  • かぼちゃ煮
  • 蒸しにんじんとマヨ醤油ソース
  • かますの塩焼き
  • かぼちゃ煮
  • 蒸しにんじんとマヨ醤油ソース
エネルギー
499.00kcal
塩分
1.70g
4日目
仕上げ
  • 長芋の肉巻
  • きゅうりと人参のピーラーサラダ
  • とろろ昆布のお吸い物
  • 長芋の肉巻
  • きゅうりと人参のピーラーサラダ
  • とろろ昆布のお吸い物
エネルギー
481.00kcal
塩分
3.40g
5日目
仕上げ
  • 鶏ささみの梅肉巻き
  • じゃことししとう煮
  • かぼちゃとあげのお味噌汁
  • 鶏ささみの梅肉巻き
  • じゃことししとう煮
  • かぼちゃとあげのお味噌汁
エネルギー
436.00kcal
塩分
5.50g

1食あたりの栄養素(1週間の平均値)

エネルギー
467.00kcal
塩分
2.90g
たんぱく質
25.20g
炭水化物
61.80g
脂質
12.20g

ご飯茶碗2/3杯分(170kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)

1週間PFCバランス

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