ダイエット献立
2人分
5日間
秋の旬野菜でダイエット献立
献立一覧
秋の旬の食材さつまいもには、食物繊維をはじめたくさんの栄養価の高い成分が含まれています。しめじやえのきなどのキノコ類にも、食物繊維がいっぱい。栄養価の高い旬食材で、美味しくダイエットしましょう。
すべての献立一覧へ
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
秋の旬野菜でダイエット献立
1週間の献立
1日目
仕上げ
さつまいもと豚肉の煮物
ほうれん草のナムル
三色野菜の紫漬け(セロリ)
エネルギー
432.00kcal
塩分
2.50g
2日目
仕上げ
ねばねば丼
ピリ辛きゅうり
しじみのお味噌汁
エネルギー
452.00kcal
塩分
2.50g
3日目
仕上げ
豆腐バーグきのこあんかけ
キャベツのクルクル巻き
もやしの卵巻き
エネルギー
478.00kcal
塩分
3.10g
4日目
仕上げ
さけとぶなしめじのホイル焼き
えのき茸の梅肉あえ
わかめスープ
エネルギー
444.00kcal
塩分
3.60g
5日目
仕上げ
椎茸の肉詰め
三色野菜の卵炒め
とろろ昆布のお吸い物
エネルギー
382.00kcal
塩分
3.30g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
437.00kcal
塩分
3.00g
たんぱく質
22.60g
炭水化物
63.80g
脂質
9.20g
ご飯茶碗2/3杯分(170kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト