子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2018年9月17日(月) ~ 2018年9月21日(金)
献立一覧
今回のメインは、鶏の照り焼きです。stillたれのみの簡単調理で出来上がり◎
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2018年9月17日週
1週間の献立
2018年9月17日(月)
仕上げ
鶏の照り焼き
里芋のそぼろ煮
三色野菜のピーナッツ和え
エネルギー
683.00kcal
塩分
3.10g
2018年9月18日(火)
仕上げ
さんまの香草焼き
厚揚げとエリンギのおかか煮
きゅうりと薄焼き卵の酢の物
エネルギー
1083.00kcal
塩分
3.20g
2018年9月19日(水)
仕上げ
ふわふわ豆腐のお好み焼き
青菜の煮物
サワー漬け
エネルギー
715.00kcal
塩分
3.70g
2018年9月20日(木)
仕上げ
豚肉とアスパラガス炒め
ベーコンとチーズのサラダ
玉子どうふのスープ
エネルギー
656.00kcal
塩分
4.60g
2018年9月21日(金)
仕上げ
鰯のかば焼き
じゃがいもとハムの中華風サラダ
まろやか豆腐スープ
エネルギー
736.00kcal
塩分
2.70g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
775.00kcal
塩分
3.50g
たんぱく質
33.20g
炭水化物
87.00g
脂質
29.80g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト