子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2018年8月6日(月) ~ 2018年8月10日(金)
献立一覧
甘辛いつくねは、とろっとおいしい黄身と一緒にどうぞ…♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2018年8月6日週
1週間の献立
2018年8月6日(月)
仕上げ
枝豆つくね丼
ひじきのツナマヨサラダ
わかめスープ
エネルギー
714.00kcal
塩分
2.40g
2018年8月7日(火)
仕上げ
かき揚げ
大豆とごぼうのサラダ
とろろ昆布のお吸い物
エネルギー
730.00kcal
塩分
3.30g
2018年8月8日(水)
仕上げ
メカジキの包み焼き
長芋の梅肉和え
いんげんのおかか煮
エネルギー
529.00kcal
塩分
2.10g
2018年8月9日(木)
仕上げ
アスパラガスとベーコンのパスタ
チキンとグレープフルーツのサラダ
玉ねぎとチーズのとろーりスープ
エネルギー
875.00kcal
塩分
2.90g
2018年8月10日(金)
仕上げ
牛肉と舞茸のスタミナ炒め
人参とピーマンのおかか和え
じゃがいもと油揚げのお味噌汁
エネルギー
668.00kcal
塩分
3.10g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
703.00kcal
塩分
2.70g
たんぱく質
27.60g
炭水化物
92.00g
脂質
23.80g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト