子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2018年7月16日(月) ~ 2018年7月20日(金)
献立一覧
ご飯にも、おつまみにもピッタリ!胡麻油でパリッと仕上げてください♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2018年7月16日週
1週間の献立
2018年7月16日(月)
仕上げ
手作りニラ餃子
きゅうりの酢の物
ゴーヤの佃煮
エネルギー
777.00kcal
塩分
2.70g
2018年7月17日(火)
仕上げ
カレイの煮付け
トマトの煮びたし
ナスとかぼちゃのお味噌汁
エネルギー
508.00kcal
塩分
4.10g
2018年7月18日(水)
仕上げ
ブロッコリーと牛肉の中華炒め
ニラともやしのあんかけ
もずくスープ
エネルギー
626.00kcal
塩分
2.90g
2018年7月19日(木)
仕上げ
きのこのパスタ
セロリとりんごのサラダ
ポーチドエッグのトマトソース
エネルギー
775.00kcal
塩分
2.30g
2018年7月20日(金)
仕上げ
イカときのこの梅炒め
いんげんの肉味噌
とうもろこしの卵焼き
エネルギー
651.00kcal
塩分
6.00g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
668.00kcal
塩分
3.60g
たんぱく質
30.50g
炭水化物
91.70g
脂質
17.90g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト