エビとアスパラガスの中華炒め 材料 レタス1/8個 玉ねぎ1/4個 舞茸1/4株 エビ下処理済 アスパラ_下準備1 調味料 塩一つまみ 塩小さじ1/4 日本酒小さじ1 サラダ油大さじ1/2 にんにく1片 片栗粉大さじ1/2 ★日本酒大さじ1 ★水大さじ2 ★中華だし(顆粒)小さじ1/2 ★片栗粉小さじ1
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、油が温まってきたら回し広げ、豚肉を加えて、焼き色がつくまで1〜2分焼く ポイント サラダ油がのびる程度に温まっていれば、十分に熱していないうちに入れてしまってOK
新ジャガイモのカレー炒め 材料 パプリカ1/4個 玉ねぎ1/4個 舞茸1/4株 新じゃがいも1個 ごはん1杯 合挽きミンチ_下準備1 調味料 塩少々 みりん小さじ1 しょう油小さじ2 カレー粉小さじ1 おろしにんにく少々 サラダ油小さじ1