鯖のカレーケチャップ煮 材料 パプリカ1/4個 玉ねぎ1/4個 ぶなしめじ1/4株 ベビーチーズ1個 鯖水煮缶1/2缶 調味料 ケチャップ大さじ1と1/2 水大さじ2 カレー粉小さじ1/4 オリーブオイル小さじ1 にんにく1片
もやしと豆苗の炒め物 材料 玉ねぎ1/4個 もやし1/4P ぶなしめじ1/4株 豆苗1/4P スライスベーコン(ハーフ)3枚 卵1個 調味料 塩少々 しょう油小さじ1 胡麻油小さじ1と1/2 にんにく1片
サバとトマトのペペロンチーノ 材料 トマト1/2個 ぶなしめじ1/4株 パスタ80g ベビーチーズ1個 鯖水煮缶1/2缶 調味料 塩小さじ1/2 水500ml 鷹の爪1本 オリーブオイル小さじ1 にんにく1片
ラップをせずに電子レンジ(500W)で加熱する(500Wの場合、加熱時間はパスタの袋に記載された茹で時間+2分半) ポイント ※普通に鍋で茹でてもOK。その場合は、袋に記載されたゆで時間より30秒早く取り出す