EATPICK navi

子育て応援献立(1週間)

4人分
5日間
2018年4月23日(月) ~ 2018年4月27日(金)

献立一覧

今週のオススメは”筍とブロッコリーのパスタ”です!
筍が美味しい季節、家族みんなで春を感じましょう。
  • 献立一覧
  • 食材リスト
  • 休日下準備
  • 平日仕上げ
前週の献立へ 2018年4月23日週 次週の献立へ

1週間の献立

2018年4月23日(月)
仕上げ
  • 筍とブロッコリーのパスタ
  • パンプキンサラダ
  • 筍とブロッコリーのパスタ
  • パンプキンサラダ
エネルギー
687.00kcal
塩分
19.60g
2018年4月24日(火)
仕上げ
  • 海老と絹さやのかき揚げ
  • かぼちゃ煮
  • 海老と絹さやのかき揚げ
  • かぼちゃ煮
エネルギー
513.00kcal
塩分
1.00g
2018年4月25日(水)
仕上げ
  • 和風レンコンバーグ
  • ほうれん草と人参とちくわの炒め物
  • 和風レンコンバーグ
  • ほうれん草と人参とちくわの炒め物
エネルギー
556.00kcal
塩分
2.50g
2018年4月26日(木)
仕上げ
  • 鰯とトマトの重ね焼き
  • トマトと玉ねぎのサラダ
  • じゃがいもとあげのお味噌汁
  • 鰯とトマトの重ね焼き
  • トマトと玉ねぎのサラダ
  • じゃがいもとあげのお味噌汁
エネルギー
763.00kcal
塩分
4.00g
2018年4月27日(金)
仕上げ
  • レンジで焼売
  • 中華風クラゲの酢の物
  • レンジで焼売
  • 中華風クラゲの酢の物
エネルギー
570.00kcal
塩分
1.80g

1食あたりの栄養素(1週間の平均値)

エネルギー
618.00kcal
塩分
5.80g
たんぱく質
24.10g
炭水化物
91.80g
脂質
15.40g

ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)

1週間PFCバランス

食材リスト
(C) 2020 EATPICK