一人暮らし簡単晩ご飯
1人分
5日間
冬野菜で温まる献立
休日下準備
今が旬のかぶは、柔らかくて甘くとっても美味しいですね。お鍋や煮物で体の中から温まりましょう。(次回更新1月)
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
手順を見る
使用する材料
カブのみぞれ鍋
材料
鶏もも肉
150g
調味料
なし
れんこんのきんぴら
材料
レンコン
50g
赤唐辛子
1本
調味料
砂糖
小さじ1/2
しょう油
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1
豚肉ときのこのさっぱりポン酢炒め
材料
豚ばら肉
120g
調味料
なし
ブリの照り焼き風ホイル蒸し
材料
ブリ
1切れ
調味料
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1
鶏肉とれんこんの塩煮込み
材料
鶏もも肉
150g
調味料
なし
豚肉とミニトマトのガーリック炒め
材料
豚ばら肉
130g
調味料
なし
手順写真オン・オフ
下準備の手順
カブのみぞれ鍋
材料
鶏もも肉
150g
調味料
なし
鶏もも肉は一口大に切り、ラップでぴったりと包んで保存容器に入れ保存(冷蔵)(パーシャル)
鶏肉とれんこんの塩煮込み
材料
鶏もも肉
150g
調味料
なし
鶏もも肉は一口大に切り、ラップでぴったりと包んで保存容器に入れ保存(冷凍)(パーシャル)
豚肉とミニトマトのガーリック炒め
材料
豚ばら肉
130g
調味料
なし
豚ばら肉は大きければ食べやすい大きさに切り、ラップでぴったりと包み、保存容器に入れ保存(冷凍)(パーシャル)
5分
ブリの照り焼き風ホイル蒸し
材料
ブリ
1切れ
調味料
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1
チャック付きの保存袋にしょう油、みりん、ブリを入れ、空気を抜いて口を閉じて保存(漬けダレにブリがしっかり浸かる状態にする)
豚肉ときのこのさっぱりポン酢炒め
材料
豚ばら肉
120g
調味料
なし
豚ばら肉はぴったりとラップに包んで、保存容器に入れ保存(冷蔵)(パーシャル)
れんこんのきんぴら
材料
レンコン
50g
赤唐辛子
1本
調味料
砂糖
小さじ1/2
しょう油
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1
レンコンは薄い半月切りにして酢水にひたしておく
フライパンに胡麻油と赤唐辛子を熱し、水気を切ったレンコンを炒める。レンコンに火が通って透き通ってきたら、砂糖としょう油を加え絡める。粗熱を取り保存容器に入れ保存(冷蔵)
10分
15分
平日仕上げ
出力日時:2021/01/16 12:45:52