一人暮らし簡単晩ご飯
1人分
5日間
晩秋から冬の献立
休日下準備
白菜、長芋、春菊、長ネギといった晩秋~冬の食材。11月にまさに旬を迎える食材を集めた献立です!(次回更新11月)
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
手順を見る
使用する材料
春菊の常夜鍋
材料
豚ばら肉薄切り
120g
調味料
なし
鶏肉と春菊のマスタードソース和え
材料
鶏もも肉
150g
調味料
★塩
小さじ1/4
★酢
大さじ1/2
★粒マスタード
小さじ1
★はちみつ
大さじ1/2
白菜とベーコンのレンジ蒸し
材料
スライスベーコン(ハーフ)
3枚
調味料
なし
豚肉と白菜のオイスター炒め
材料
豚ばら肉薄切り
120g
調味料
なし
鶏肉と白菜の蒸し煮
材料
鶏もも肉
150g
調味料
なし
春菊とベーコンのソテー
材料
スライスベーコン(ハーフ)
3枚
調味料
なし
白菜のとろみ中華スープ
材料
豚ばら肉薄切り
50g
調味料
なし
手順写真オン・オフ
下準備の手順
白菜とベーコンのレンジ蒸し
材料
スライスベーコン(ハーフ)
3枚
調味料
なし
スライスベーコン(ハーフ)は2cm幅に切り、保存容器に入れ保存(冷蔵)(パーシャル)
鶏肉と春菊のマスタードソース和え
材料
鶏もも肉
150g
調味料
★塩
小さじ1/4
★酢
大さじ1/2
★粒マスタード
小さじ1
★はちみつ
大さじ1/2
鶏もも肉を3~4等分に切る。チャック付きのポリ袋に★の調味料を入れ、外から軽く揉んで混ぜ合わせる。そこへ鶏肉を入れて調味料を揉み込み保存(冷凍)
豚肉と白菜のオイスター炒め
材料
豚ばら肉薄切り
120g
調味料
なし
豚ばら肉薄切りは大きければ食べやすい大きさに切ってラップで包み、保存容器に入れ保存(冷凍)(パーシャル)
5分
鶏肉と白菜の蒸し煮
材料
鶏もも肉
150g
調味料
なし
鶏もも肉は一口大に切ってラップで包み、保存容器に入れ保存(冷凍)(パーシャル)
春菊の常夜鍋
材料
豚ばら肉薄切り
120g
調味料
なし
豚ばら肉薄切りは、保存容器に入れ保存(冷蔵)(パーシャル)
ポイント
※豚ばら肉が長い場合は食べ易い長さに切っても可
春菊とベーコンのソテー
材料
スライスベーコン(ハーフ)
3枚
調味料
なし
スライスベーコン(ハーフ)は1cm幅に切り、保存容器に入れ保存(冷蔵)(パーシャル)
白菜のとろみ中華スープ
材料
豚ばら肉薄切り
50g
調味料
なし
豚ばら肉薄切りは大きければ食べやすい大きさに切り、ラップで包み保存容器に入れ保存(冷凍)(パーシャル)
10分
平日仕上げ
出力日時:2021/04/16 02:32:24