一人暮らし簡単晩ご飯
1人分
5日間
秋食材を愉しむ献立
休日下準備
旬の魚や野菜は美味しく栄養も抜群!里芋やごぼう、秋鮭など秋の食材を愉しみましょう!(次回更新10月)
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
手順を見る
使用する材料
鶏もも肉のレンジ蒸し
材料
鶏もも肉
150g
調味料
なし
ほうれん草と卵のマヨネーズ炒め
材料
ほうれん草
1/4把
調味料
なし
牛肉の柳川風
材料
牛肉
75g
調味料
なし
里芋とほうれん草のガーリック炒め
材料
ほうれん草
1/4把
調味料
なし
秋の味覚の甘酢ソテー
材料
生鮭
1切れ
調味料
なし
里芋のコンソメスープ
材料
ほうれん草
1/4把
調味料
なし
鶏肉と里芋の和風シチュー
材料
ほうれん草
1/4把
鶏もも肉
150g
調味料
なし
里芋と牛肉の炒め煮
材料
牛肉薄切り
75g
調味料
なし
手順写真オン・オフ
下準備の手順
鶏肉と里芋の和風シチュー
材料
ほうれん草
1/4把
鶏もも肉
150g
調味料
なし
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を根元から入れて全体をさっと茹でる。茹で上がったら、すぐに冷水に取り、冷めたら水気を絞り、長さ5cmに切る。ラップでぴったりと包み、保存容器に入れて保存(冷凍)
ほうれん草と卵のマヨネーズ炒め
材料
ほうれん草
1/4把
調味料
なし
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を根元から入れて全体をさっと茹でる。茹で上がったら、すぐに冷水に取り、冷めたら水気を絞り、長さ5cmに切る。ラップでぴったりと包み、保存容器に入れて保存(冷蔵)
鶏肉と里芋の和風シチュー
材料
ほうれん草
1/4把
鶏もも肉
150g
調味料
なし
鶏もも肉は一口大に切ってラップし、保存容器に入れて保存(冷凍)(パーシャル)
里芋とほうれん草のガーリック炒め
材料
ほうれん草
1/4把
調味料
なし
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を根元から入れて全体をさっと茹でる。茹で上がったら、すぐに冷水に取り、冷めたら水気を絞り、長さ5cmに切る。ラップでぴったりと包み、保存容器に入れて保存(冷蔵)
5分
里芋のコンソメスープ
材料
ほうれん草
1/4把
調味料
なし
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を根元から入れて全体をさっと茹でる。茹で上がったら、すぐに冷水に取り、冷めたら水気を絞り、長さ5cmに切る。ラップでぴったりと包み、保存容器に入れて保存(冷蔵)
鶏もも肉のレンジ蒸し
材料
鶏もも肉
150g
調味料
なし
鶏もも肉はラップし、保存容器に入れて保存(冷蔵)(パーシャル)
牛肉の柳川風
材料
牛肉
75g
調味料
なし
牛肉はラップし、保存容器に入れ保存(冷蔵)(パーシャル)
10分
里芋と牛肉の炒め煮
材料
牛肉薄切り
75g
調味料
なし
牛肉はラップで包み、保存容器に入れて保存(冷凍)(パーシャル)
秋の味覚の甘酢ソテー
材料
生鮭
1切れ
調味料
なし
生鮭には、塩少々(分量外)を振り、ラップをして保存(冷凍)(パーシャル)
15分
平日仕上げ
出力日時:2021/04/16 03:19:26