鶏もも肉のレンジ蒸し 材料 三つ葉1/2把 白ねぎ1/4本 鶏もも肉_下準備2 調味料 塩小さじ1/4 日本酒大さじ1 おろし生姜小さじ1/2 ★砂糖小さじ1/2 ★しょう油小さじ1 ★酢小さじ1 ★胡麻油小さじ1/2
里芋(直径3cm程度)は泥をよく洗い、皮のついたまま耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。加熱後、流水にさらして粗熱をとり、皮をむいて厚さ1.5~2cmの輪切りにする ポイント 電子レンジで加熱した里芋は、手で簡単に皮がむけます
里芋(直径3cm程度)は泥をよく洗い落としてから、皮のついたまま耐熱容器に入れてラップし、レンジ(500W)で2分30秒加熱する。加熱後、流水にさらして粗熱をとり、皮をむいて厚さ5mmの輪切りにする ポイント 電子レンジで加熱した里芋は、手で簡単に皮がむけます
鶏肉と里芋の和風シチュー 材料 白ねぎ1/4本 椎茸2枚 里芋(直径3cm程度)3個 ほうれん草_下準備2 鶏もも肉カット_下準備 調味料 味噌大さじ1/2 塩こしょう少々 サラダ油小さじ1/2 コンソメ顆粒小さじ1 牛乳100ml 片栗粉大さじ1/2
里芋(直径3cm程度)は泥をよく洗い、皮のついたまま耐熱容器に入れてラップをし、レンジ(500W)で3分加熱する。加熱後、流水にさらして粗熱をとり、皮をむいて半分(大きいものは4等分)に切る ポイント 電子レンジで加熱した里芋は、手で簡単に皮がむけます
里芋と牛肉の炒め煮 材料 三つ葉1/4把 白ねぎ1/4本 椎茸2枚 里芋(直径3cm程度)3個 牛肉_下準備 調味料 みりん小さじ2 しょう油小さじ1 オイスターソース小さじ1 水100ml 胡麻油大さじ1
里芋(直径3cm程度)は泥をよく洗い落としてから、皮のついたまま耐熱容器に入れてラップし、レンジ(500W)で2分30秒加熱する。加熱後、流水にさらして粗熱をとり、皮をむいて大きいものは半分に切る ポイント 電子レンジで加熱した里芋は、手で簡単に皮がむけます