EATPICK navi

子育て応援献立(1週間)

4人分
5日間
2017年10月23日(月) ~ 2017年10月27日(金)

献立一覧

今週のオススメは”蒸し焼売”です!
ひき肉とホタテ缶を使った蒸しシュウマイです。下準備をしておけば平日は蒸すだけでOK♪
  • 献立一覧
  • 食材リスト
  • 休日下準備
  • 平日仕上げ
前週の献立へ 2017年10月23日週 次週の献立へ

1週間の献立

2017年10月23日(月)
仕上げ
  • 鯖の韓国風みそ煮
  • チョレギサラダ
  • まろやか豆腐スープ
  • 鯖の韓国風みそ煮
  • チョレギサラダ
  • まろやか豆腐スープ
エネルギー
629.00kcal
塩分
3.60g
2017年10月24日(火)
仕上げ
  • オムライス
  • じゃがいもコーンしめじのスープ
  • オムライス
  • じゃがいもコーンしめじのスープ
エネルギー
711.00kcal
塩分
4.40g
2017年10月25日(水)
仕上げ
  • 蒸し焼売
  • ほうれん草のナムル
  • 春雨スープ
  • 蒸し焼売
  • ほうれん草のナムル
  • 春雨スープ
エネルギー
837.00kcal
塩分
2.80g
2017年10月26日(木)
仕上げ
  • 鶏ささみのチーズロール
  • じゃがいも明太ソース
  • わかめとお麩のお吸い物
  • 鶏ささみのチーズロール
  • じゃがいも明太ソース
  • わかめとお麩のお吸い物
エネルギー
728.00kcal
塩分
2.70g
2017年10月27日(金)
仕上げ
  • ブリの照り焼き
  • きゅうりの酢の物
  • ナスとかぼちゃのお味噌汁
  • ブリの照り焼き
  • きゅうりの酢の物
  • ナスとかぼちゃのお味噌汁
エネルギー
660.00kcal
塩分
2.60g

1食あたりの栄養素(1週間の平均値)

エネルギー
713.00kcal
塩分
3.20g
たんぱく質
35.10g
炭水化物
92.30g
脂質
20.40g

ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)

1週間PFCバランス

食材リスト
(C) 2020 EATPICK