子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2017年10月23日(月) ~ 2017年10月27日(金)
献立一覧
今週のオススメは”蒸し焼売”です!
ひき肉とホタテ缶を使った蒸しシュウマイです。下準備をしておけば平日は蒸すだけでOK♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2017年10月23日週
1週間の献立
2017年10月23日(月)
仕上げ
鯖の韓国風みそ煮
チョレギサラダ
まろやか豆腐スープ
エネルギー
629.00kcal
塩分
3.60g
2017年10月24日(火)
仕上げ
オムライス
じゃがいもコーンしめじのスープ
エネルギー
711.00kcal
塩分
4.40g
2017年10月25日(水)
仕上げ
蒸し焼売
ほうれん草のナムル
春雨スープ
エネルギー
837.00kcal
塩分
2.80g
2017年10月26日(木)
仕上げ
鶏ささみのチーズロール
じゃがいも明太ソース
わかめとお麩のお吸い物
エネルギー
728.00kcal
塩分
2.70g
2017年10月27日(金)
仕上げ
ブリの照り焼き
きゅうりの酢の物
ナスとかぼちゃのお味噌汁
エネルギー
660.00kcal
塩分
2.60g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
713.00kcal
塩分
3.20g
たんぱく質
35.10g
炭水化物
92.30g
脂質
20.40g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト