EATPICK navi

子育て応援献立(1週間)

4人分
5日間
2017年10月9日(月) ~ 2017年10月13日(金)

献立一覧

今週のオススメは”牛肉と舞茸のスタミナ炒め”です!
舞茸は秋の味覚の代表格です。うまみがたっぷりのきのこです♪
  • 献立一覧
  • 食材リスト
  • 休日下準備
  • 平日仕上げ
前週の献立へ 2017年10月9日週 次週の献立へ

1週間の献立

2017年10月9日(月)
仕上げ
  • 牛肉と舞茸のスタミナ炒め
  • 具沢山の野菜スープ
  • 牛肉と舞茸のスタミナ炒め
  • 具沢山の野菜スープ
エネルギー
622.00kcal
塩分
3.20g
2017年10月10日(火)
仕上げ
  • エビの生春巻き
  • じゃがいもとハムの中華風サラダ
  • レタスとトマトのスープ
  • エビの生春巻き
  • じゃがいもとハムの中華風サラダ
  • レタスとトマトのスープ
エネルギー
648.00kcal
塩分
3.20g
2017年10月11日(水)
仕上げ
  • still風ビビンバ
  • 焼き野菜
  • still風ビビンバ
  • 焼き野菜
エネルギー
580.00kcal
塩分
3.00g
2017年10月12日(木)
仕上げ
  • 鶏のから揚げ
  • カレー風味ごぼうサラダ
  • 鶏のから揚げ
  • カレー風味ごぼうサラダ
エネルギー
920.00kcal
塩分
2.80g
2017年10月13日(金)
仕上げ
  • トマトとちりめんじゃこのオムレツ
  • なすのピリ辛あえ
  • トマトとちりめんじゃこのオムレツ
  • なすのピリ辛あえ
エネルギー
568.00kcal
塩分
2.30g

1食あたりの栄養素(1週間の平均値)

エネルギー
667.00kcal
塩分
2.90g
たんぱく質
27.80g
炭水化物
81.10g
脂質
19.70g

ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)

1週間PFCバランス

食材リスト
(C) 2020 EATPICK