子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2017年10月9日(月) ~ 2017年10月13日(金)
献立一覧
今週のオススメは”牛肉と舞茸のスタミナ炒め”です!
舞茸は秋の味覚の代表格です。うまみがたっぷりのきのこです♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2017年10月9日週
1週間の献立
2017年10月9日(月)
仕上げ
牛肉と舞茸のスタミナ炒め
具沢山の野菜スープ
エネルギー
622.00kcal
塩分
3.20g
2017年10月10日(火)
仕上げ
エビの生春巻き
じゃがいもとハムの中華風サラダ
レタスとトマトのスープ
エネルギー
648.00kcal
塩分
3.20g
2017年10月11日(水)
仕上げ
still風ビビンバ
焼き野菜
エネルギー
580.00kcal
塩分
3.00g
2017年10月12日(木)
仕上げ
鶏のから揚げ
カレー風味ごぼうサラダ
エネルギー
920.00kcal
塩分
2.80g
2017年10月13日(金)
仕上げ
トマトとちりめんじゃこのオムレツ
なすのピリ辛あえ
エネルギー
568.00kcal
塩分
2.30g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
667.00kcal
塩分
2.90g
たんぱく質
27.80g
炭水化物
81.10g
脂質
19.70g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト