EATPICK navi

子育て応援献立(1週間)

4人分
5日間
2017年8月28日(月) ~ 2017年9月1日(金)

献立一覧

トマトはリコピンたっぷり!紫外線で疲れた肌にオススメの食材です♪
  • 献立一覧
  • 食材リスト
  • 休日下準備
  • 平日仕上げ
前週の献立へ 2017年8月28日週 次週の献立へ

1週間の献立

2017年8月28日(月)
仕上げ
  • トマトと卵のボリューム炒め
  • 春雨サラダ
  • トマトと卵のボリューム炒め
  • 春雨サラダ
エネルギー
621.00kcal
塩分
2.30g
2017年8月29日(火)
仕上げ
  • 鶏の照り焼き
  • じゃがいものそぼろ煮
  • 玉子どうふのスープ
  • 鶏の照り焼き
  • じゃがいものそぼろ煮
  • 玉子どうふのスープ
エネルギー
699.00kcal
塩分
4.20g
2017年8月30日(水)
仕上げ
  • アスパラガスとベーコンのパスタ
  • エビとブロッコリーのヨーグルトサラダ
  • アスパラガスとベーコンのパスタ
  • エビとブロッコリーのヨーグルトサラダ
エネルギー
789.00kcal
塩分
1.80g
2017年8月31日(木)
仕上げ
  • 豚肉のキムチ炒め
  • かぼちゃとがんもの含め煮
  • 豚肉のキムチ炒め
  • かぼちゃとがんもの含め煮
エネルギー
718.00kcal
塩分
3.50g
2017年9月1日(金)
仕上げ
  • 鯵の揚げない南蛮漬け
  • 青菜炒め
  • 白菜と卵のスープ
  • 鯵の揚げない南蛮漬け
  • 青菜炒め
  • 白菜と卵のスープ
エネルギー
647.00kcal
塩分
6.30g

1食あたりの栄養素(1週間の平均値)

エネルギー
695.00kcal
塩分
3.60g
たんぱく質
27.00g
炭水化物
88.30g
脂質
23.70g

ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)

1週間PFCバランス

食材リスト
(C) 2020 EATPICK