子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2017年8月14日(月) ~ 2017年8月18日(金)
献立一覧
今週のオススメは“枝豆つくね丼”です!
枝豆をいつもと違った食べ方で!アレンジ丼はいかがでしょう♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2017年8月14日週
1週間の献立
2017年8月14日(月)
仕上げ
アマトリチャーナ
セロリとりんごのサラダ
エネルギー
607.00kcal
塩分
1.60g
2017年8月15日(火)
仕上げ
かぼちゃのコロッケ
小松菜とツナの和え物
具沢山の野菜スープ
エネルギー
931.00kcal
塩分
2.80g
2017年8月16日(水)
仕上げ
枝豆つくね丼
かぼちゃ煮
エネルギー
754.00kcal
塩分
2.30g
2017年8月17日(木)
仕上げ
カイワレと牛肉のささっと炒め
大葉とミニトマトのマリネ
エネルギー
472.00kcal
塩分
2.00g
2017年8月18日(金)
仕上げ
カジキマグロのカレー風味ほうれん草ソテー添え
ベジスープ
エネルギー
685.00kcal
塩分
2.50g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
690.00kcal
塩分
2.20g
たんぱく質
23.60g
炭水化物
89.00g
脂質
24.90g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト