一人暮らし簡単晩ご飯
1人分
5日間
鶏むねヘルシー献立
休日下準備
低脂肪、高タンパクな鶏むね肉でヘルシーにスタミナをつけよう!
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
手順を見る
使用する材料
鶏胸肉の香味蒸し
材料
鶏むね肉
1/2枚
調味料
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
日本酒
大さじ1
豚肉とキャベツの重ね蒸し
材料
豚ロース薄切り
100g
調味料
なし
鮭とトマトのソテーセロリソース
材料
生鮭
1切れ
調味料
塩
小さじ1/6
こしょう
少々
豚肉とセロリのオイスター炒め
材料
豚ロース薄切り
100g
調味料
日本酒
小さじ1
しょう油
小さじ1
鶏肉の揚げない唐揚げ
材料
鶏むね肉
1/2枚
調味料
★日本酒
小さじ1
★しょう油
小さじ1
★おろし生姜
少々
★おろしにんにく
少々
手順写真オン・オフ
下準備の手順
鶏胸肉の香味蒸し
材料
鶏むね肉
1/2枚
調味料
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
日本酒
大さじ1
セロリの葉の部分(分量外)を3枚ほど千切りにする
鶏むね肉に塩とこしょうをまぶし、千切りにしたセロリの葉、日本酒とともにチャック付きポリ袋に入れ、軽くもんだら空気を抜いて袋をとじ、保存(冷蔵)
5分
鶏肉の揚げない唐揚げ
材料
鶏むね肉
1/2枚
調味料
★日本酒
小さじ1
★しょう油
小さじ1
★おろし生姜
少々
★おろしにんにく
少々
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする
チャック付きのポリ袋に★を入れて混ぜ合わせ、鶏むね肉を入れてもみこむ。空気をしっかり抜いてチャックを閉じ、保存(冷凍)(パーシャル)
10分
豚肉とセロリのオイスター炒め
材料
豚ロース薄切り
100g
調味料
日本酒
小さじ1
しょう油
小さじ1
豚ロース薄切りは食べやすい大きさに切って、チャック付きのポリ袋に入れ、日本酒としょう油を加えてもみこんで下味をつけ、保存(冷凍)(パーシャル)
豚肉とキャベツの重ね蒸し
材料
豚ロース薄切り
100g
調味料
なし
豚ロース薄切りは食べやすい大きさに切って、ラップでぴったりと包んで保存(冷蔵)(パーシャル)
15分
鮭とトマトのソテーセロリソース
材料
生鮭
1切れ
調味料
塩
小さじ1/6
こしょう
少々
生鮭に塩とこしょうを振ってラップをして保存(冷凍)(パーシャル)
20分
平日仕上げ
出力日時:2021/04/16 02:21:06