チーズミートボール 材料 パプリカ1/4個 玉ねぎ1/4個 舞茸1/4株 新じゃがいも1個 ひき肉ジップロック_下準備1 チーズさいのめ_下準備1 調味料 塩小さじ1/4 こしょう少々 ケチャップ大さじ2 水大さじ1と1/2 水100ml オリーブオイル大さじ1/2 パセリ適量 片栗粉小さじ1
エビとアスパラガスの中華炒め 材料 レタス1/8個 玉ねぎ1/4個 舞茸1/4株 アスパラ_下準備1 エビ下処理済 調味料 塩一つまみ 塩小さじ1/4 日本酒小さじ1 サラダ油大さじ1/2 にんにく1片 片栗粉大さじ1/2 ★日本酒大さじ1 ★水大さじ2 ★中華だし(顆粒)小さじ1/2 ★片栗粉小さじ1
具だくさんチーズオムライス 材料 玉ねぎ1/4個 舞茸1/4株 卵2個 ごはん1杯 ベビーチーズ1個 調味料 塩少々 ケチャップ大さじ2 サラダ油大さじ1/4 サラダ油大さじ1/2 バジル小さじ1 にんにく1/2片
フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を加えて火にかけて、よく温めてから卵液を加えてざっくり混ぜながら、半熟のスクランブルエッグを作って取り出す ポイント ※冷やごはんの場合は、温めて、水大さじ1/2(分量外)を加える。
フライパンをペーパータオルで軽く拭い、ごはんを入れて広げてから火にかけ、ご飯をほぐしながら強火でよく炒めてから、ケチャップソースを加えて、手早く炒め合わせて火を止める ポイント ※ケチャップソースを加える前に中火にすると作業がし易い
新ジャガイモのカレー炒め 材料 パプリカ1/4個 玉ねぎ1/4個 舞茸1/4株 新じゃがいも1個 ごはん1杯 合挽きミンチ_下準備1 調味料 塩少々 みりん小さじ1 しょう油小さじ2 カレー粉小さじ1 おろしにんにく少々 サラダ油小さじ1