野菜とキノコのサラダ香味ソース 材料 セロリ1/2本 トマト1/4個 エリンギ1本 ブロッコリー_下準備 調味料 塩一つまみ こしょう少々 日本酒小さじ1 おろし生姜小さじ1/2 胡麻油小さじ1/2 胡麻油小さじ1
春菊の葉がしんなりしたら完成※汁ごと器にとり、ポン酢やゴマだれなどをかけて食べます。卓上コンロがあれば、豚肉をしゃぶしゃぶのようにして、火を通しながら食べても良いです。 ポイント お薦めのシメ:お茶漬け、1)茶碗にご飯を盛り、梅干しや刻みネギなどの薬味を載せる。2)鍋の出汁を温めてかけ、お好みで刻み海苔やゴマを振って出来上がり。
タラと野菜のトマト鍋 材料 セロリ1/4本 トマト1/2個 レンコン50g 玉ねぎ1/2個 エリンギ1本 ブロッコリー_下準備 タラ切り身_下準備 調味料 みりん大さじ1 ケチャップ大さじ2 水250ml おろしにんにく小さじ1/2 コンソメ顆粒小さじ1
玉ねぎは櫛切りにする。エリンギは食べ易い大きさに裂く。レンコンは皮を剥いて、厚さ7mmの半月切りにする。セロリは厚さ3mmの輪切りにする。切ったものから鍋に入れる。トマトはざく切りにする ポイント ※セロリの葉は、そのままでは食べにくいですが、きんぴらや佃煮にすると食べ易いです。
豆乳鍋 材料 春菊1/4把 白ねぎ1/2本 エリンギ1本 ★豆乳100ml 鶏もも肉2_下準備1 調味料 ★日本酒大さじ1 ★水200ml ★おろし生姜小さじ1/2 ★麺つゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ2と1/2
白ねぎとエリンギがしんなりとしてきたら、春菊の茎→葉の順に加えてしんなりとしたら完成 ポイント お薦めのシメ:和風カルボナーラ、1)煮汁を沸騰させ冷凍うどん1玉を煮る。2)うどんが煮えたら、うどんを取り出して器に盛りつける。3)粉チーズ小さじ1を塗し、卵黄1個を載せ、粗挽き黒こしょうをふり完成。
豚肉の塩にんにく煮 材料 玉ねぎ1/4個 エリンギ1本 ブロッコリー_下準備 豚ばら肉_下準備 調味料 水200ml ★塩小さじ1/4 ★日本酒大さじ1 ★おろし生姜小さじ1/4 ★おろしにんにく小さじ1/4