子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2017年2月6日(月) ~ 2017年2月10日(金)
献立一覧
今週のお薦めは”究極の黒豚で根菜バーグきのこあんかけ”!
野菜をたっぷり使ったハンバーグには熱々のあんがとろ~り…温まりますよ♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2017年2月6日週
1週間の献立
2017年2月6日(月)
仕上げ
究極の黒豚で根菜バーグきのこあんかけ
きゅうりとわかめのサラダ
エネルギー
491.00kcal
塩分
1.80g
2017年2月7日(火)
仕上げ
鶏ごぼうつくね
青菜の煮物
エネルギー
528.00kcal
塩分
2.00g
2017年2月8日(水)
仕上げ
ブロッコリーと白身魚の黄金焼き
ベーコンとチーズのサラダ
エネルギー
816.00kcal
塩分
1.90g
2017年2月9日(木)
仕上げ
さつまいもと豚肉の煮物
エビとアボカドのサラダ
エネルギー
767.00kcal
塩分
1.70g
2017年2月10日(金)
仕上げ
ブリのカレー風味照り焼き
玉ねぎとあげのお味噌汁
エネルギー
659.00kcal
塩分
2.90g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
652.00kcal
塩分
2.10g
たんぱく質
25.70g
炭水化物
76.20g
脂質
25.60g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト