子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2016年12月26日(月) ~ 2016年12月30日(金)
献立一覧
今週のお薦めは”おでん”!
おだしの染みたおでんで温まり、元気に年末を過ごしましょう♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2016年12月26日週
1週間の献立
2016年12月26日(月)
仕上げ
甘塩鮭のソテー黒酢ソース添え
ブロッコリーのタルタル風ソースがけ
エネルギー
690.00kcal
塩分
3.30g
2016年12月27日(火)
仕上げ
おでん
長芋のお味噌汁
エネルギー
701.00kcal
塩分
5.60g
2016年12月28日(水)
仕上げ
鶏の照り焼き
水菜と油揚げのサラダ
エネルギー
562.00kcal
塩分
1.80g
2016年12月29日(木)
仕上げ
ほうれん草のエビ入りソテー
あさりの豆乳スープ
エネルギー
615.00kcal
塩分
4.20g
2016年12月30日(金)
仕上げ
海の幸リゾット
レンコンとぶなしめじのイタリアン炒め
エネルギー
366.00kcal
塩分
2.40g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
587.00kcal
塩分
3.50g
たんぱく質
27.80g
炭水化物
79.50g
脂質
18.10g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト