子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2016年12月5日(月) ~ 2016年12月9日(金)
献立一覧
今週のお薦めは”和風レンコンバーグ”!
食感の良いレンコンで挟んだ照り焼き味の和風ハンバーグです♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2016年12月5日週
1週間の献立
2016年12月5日(月)
仕上げ
鮭のから揚げサラダ
イカとタコのマリネ
エネルギー
650.00kcal
塩分
3.30g
2016年12月6日(火)
仕上げ
トンカツ
じゃがいもコーンしめじのスープ
エネルギー
868.00kcal
塩分
1.90g
2016年12月7日(水)
仕上げ
和風レンコンバーグ
人参とツナのサラダ
エネルギー
549.00kcal
塩分
1.80g
2016年12月8日(木)
仕上げ
ブリの豆板醤焼き
かぶのサラダ漬け
わかめとお麩のお味噌汁
エネルギー
582.00kcal
塩分
3.40g
2016年12月9日(金)
仕上げ
豚ときのこのオイスター炒め丼
えのき茸の梅肉あえ
エネルギー
617.00kcal
塩分
4.50g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
653.00kcal
塩分
3.00g
たんぱく質
29.20g
炭水化物
81.00g
脂質
21.60g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト