子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2016年11月14日(月) ~ 2016年11月18日(金)
献立一覧
今週のお薦めは”みぞれ豚しゃぶ鍋”です!
肌寒くなってきた秋の夜長に、温かい鍋を囲みませんか♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2016年11月14日週
1週間の献立
2016年11月14日(月)
仕上げ
みぞれ豚しゃぶ鍋
かぼちゃ煮
エネルギー
308.00kcal
塩分
2.30g
2016年11月15日(火)
仕上げ
鮭の南蛮漬け
大根とツナの煮物
エネルギー
648.00kcal
塩分
2.30g
2016年11月16日(水)
仕上げ
ゆで豚サラダ
じゃがいものそぼろ煮
エネルギー
628.00kcal
塩分
4.00g
2016年11月17日(木)
仕上げ
長芋のシーフードグラタン
セロリとささみのシャキシャキサラダ
エネルギー
533.00kcal
塩分
2.70g
2016年11月18日(金)
仕上げ
椎茸の肉詰め
ツナ入りマカロニサラダ
白菜と卵のスープ
エネルギー
556.00kcal
塩分
2.10g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
535.00kcal
塩分
2.70g
たんぱく質
29.70g
炭水化物
71.60g
脂質
12.60g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト