…調理のコツ・ポイント
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1日目
ブロッコリーとベーコンのスープ
2日目ブロッコリーとミニトマトの味噌マヨ和え
3日目キノコとブロッコリーのオイスターマリネ
あまったらブロッコリーの茎の粒マスタード和え1.ブロッコリーの下ごしらえ
ブロッコリーは3日分全てまとめて下ごしらえする。
鍋に水と1%程度の塩を加えて火にかける。 -
1日目
ブロッコリーとベーコンのスープ
2日目ブロッコリーとミニトマトの味噌マヨ和え
3日目キノコとブロッコリーのオイスターマリネ
あまったらブロッコリーの茎の粒マスタード和え2.ブロッコリーを切る
ブロッコリー1株を小房に分ける。
茎の部分は皮を剥いて長さを半分に切り、5mm幅の拍子切りにする。 -
1日目
ブロッコリーとベーコンのスープ
2日目ブロッコリーとミニトマトの味噌マヨ和え
3日目キノコとブロッコリーのオイスターマリネ
あまったらブロッコリーの茎の粒マスタード和え3.ブロッコリーを茹でる
鍋の湯が沸騰したらブロッコリーを入れて2~3分茹でる。
(あれば落し蓋をすると良い)
茹で上がったらザルにあげて、重ならないように広げて冷ます。
(平たいザルがあると便利です)<ブロッコリー>
蕾の部分は3等分に分けて、2回分は保存容器に入れて冷蔵庫へ。
1回分はラップなどで包んで冷凍庫へ入れる。
茎の部分は保存容器に入れて冷蔵庫に入れる。 -
1日目
ブロッコリーとベーコンのスープ
3日目キノコとブロッコリーのオイスターマリネ
4.ベーコンの下ごしらえ
ベーコンは2回分全てまとめて下ごしらえする。
1.5cm幅に切って2等分する。<ベーコン>
ぴったりとラップで包んで、冷蔵庫で保存する。 -
2日目
鶏肉とキノコの炒め煮
3日目中華風混ぜごはん
5.鶏肉の下ごしらえ
鶏肉は1口大に切って塩をふる。
<鶏もも肉>
ラップに包んで冷蔵庫で保存。
使う日が鶏肉の消費期限を過ぎそうな場合は冷凍庫で保存する。 -
1日目
さんまとキノコのソテー
6.さんまの下ごしらえ
さんまは頭と内臓を取ってさっと洗い、ペーパータオルで水気を拭き取り、半分に切る。
両面に塩をふる。<さんま>
ぴったりとラップで包んで、冷蔵庫で保存する。
さんまとキノコのソテー
材料
- ・さんま 1尾
調味料
- ・塩 少々
ブロッコリーとベーコンのスープ
材料
- ・ブロッコリー 1/3株
- ・ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
調味料
- ・塩 少々
鶏肉とキノコの炒め煮
材料
- ・鶏もも肉 1/2枚(150g位)
調味料
- ・塩 少々
ブロッコリーとミニトマトの味噌マヨ和え
材料
- ・ブロッコリー 1/3株
調味料
- ・塩 少々
中華風混ぜごはん
材料
- ・鶏もも肉 1/2枚(150g位)
調味料
- ・塩 少々
キノコとブロッコリーのオイスターマリネ
材料
- ・ブロッコリー 1/3株
- ・ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
調味料
- ・塩 少々
ブロッコリーの茎の粒マスタード和え
材料
- ・ブロッコリー茎 1株
調味料
- ・塩 少々



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