子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2016年10月17日(月) ~ 2016年10月21日(金)
献立一覧
今週のお薦めは”豆腐チゲ”です!
あさりと豚の美味しいお出汁が豆腐と辛さの調和を図ります♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2016年10月17日週
1週間の献立
2016年10月17日(月)
仕上げ
豆腐チゲ
中華風春雨カニカマサラダ
エネルギー
510.00kcal
塩分
4.20g
2016年10月18日(火)
仕上げ
野菜たっぷり塩焼きそば
レンコンのきんぴら
あさりの酒蒸し
エネルギー
609.00kcal
塩分
4.10g
2016年10月19日(水)
仕上げ
塩肉じゃが
ほうれん草の卵巻き
えのき茸とわかめのお味噌汁
エネルギー
609.00kcal
塩分
2.70g
2016年10月20日(木)
仕上げ
白身魚のホイル焼き
ベーコンとチーズのサラダ
エネルギー
668.00kcal
塩分
1.80g
2016年10月21日(金)
仕上げ
野菜たっぷりスペイン風オムレツ
椎茸のアヒージョ
エネルギー
819.00kcal
塩分
1.20g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
643.00kcal
塩分
2.80g
たんぱく質
25.80g
炭水化物
74.30g
脂質
25.10g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト