ダイエット献立
2人分
5日間
カルシウム強化献立
献立一覧
わかめや水菜など、カルシウムたっぷりの食材です!
さわらには、カルシウム吸収を促すビタミンDが豊富です♪
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食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
カルシウム強化献立
1週間の献立
1日目
仕上げ
さわらのごま酢焼き
青菜炒め
わかめとお麩のお味噌汁
エネルギー
458.00kcal
塩分
3.00g
2日目
仕上げ
鶏ささみの梅肉巻き
糸昆布とさつま揚げの煮物
豆腐とわかめのお味噌汁
エネルギー
471.00kcal
塩分
5.30g
3日目
仕上げ
塩肉じゃが
冷奴
水菜と卵のスープ
エネルギー
497.00kcal
塩分
0.80g
4日目
仕上げ
明太子パスタ
じゃがいものバター焼き
水菜とあげのサラダ
エネルギー
573.00kcal
塩分
7.90g
5日目
仕上げ
ピーマンの肉詰め
小松菜の卵とじ
玉ねぎとあげのお味噌汁
エネルギー
472.00kcal
塩分
3.50g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
494.00kcal
塩分
4.10g
たんぱく質
27.80g
炭水化物
65.70g
脂質
12.10g
ご飯茶碗2/3杯分(170kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
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