1人分
3日間
12月の献立
にんにくと生姜を効かせたスープで、冷えた身体を温め、栄養をしっかり摂りましょう。
材料を鍋に入れて煮るだけなので、とっても簡単です。
冷蔵 3日間
和食やおせちの定番「酢蓮」を、サラダ風にアレンジしました。
冷蔵 1週間
酢蓮を炒めて甘辛く味をつけると、酸味が抑えられまろやかに。サクサク食感と適度な酸味が食欲を増します。
蓮根は加熱済みなので、さっと炒めるだけで完成します。
ツナの旨みとセロリの香りが効いたソースが主役のサラダです。
簡単なのに、胃も心も満足。それが鍋の魅力です。煮えたら鍋ごと食卓に。
材料を煮るだけ。材料を時間差で入れるのがポイントです。
冷凍 2週間
魚や野菜のダシが溶け込んだスープはシメのリゾットに。
冷蔵 3日間