1人分
3日間
5月の献立
エビがぷりぷり、野菜がシャキシャキ、舞茸がコリコリ、いろんな食感を楽しむうちに箸が進みます。
エビをおいしく食べるには、きちんと下ごしらえをするのがポイント。
冷蔵 3日間
チーズにおかかを加えると、スモークチーズのような味わいに。
ご飯にもよくあうポークチャップの秘訣は隠し味のお醤油。サラダはお酢の酸味を効かせてさっぱりと食べやすく。
あらかじめソースのベースを作っておけば、当日はお肉を焼くだけ。
冷蔵 4日間
調味料を野菜に和えながらドレッシングを作るので、手間なし。
オムライスのお手軽レシピ。ご飯に油をまぶしてしっかり炒めると香ばしいにおいが食欲をそそります。
炒めたご飯にソースのベースを加えるだけで簡単ケチャップライス。
あっという間にできる簡単スープ。生姜の香りがアクセントです。
冷蔵 3日間